» Главная » Электронные книги
» Статьи » Каталог ссылок
» Софт » Помощь сайту
» Позитиф » Заказать рекламу?
» Музыка » Наши партнёры
» Фильмы » Наши проекты
» Игры » Связь с нами
» Знакомства » Прислать новость
   
Главная Софт Книги Позитиф Фильмы Музыка Знакомства Форум Чат
 
 
   
 
Ещё один праздник!

Калифорния может стать первым штатом, где появится праздник - официальный выходной, установленный в честь открытого гея. Член ассамблеи Калифорнии Марк Лено, демократ из Сан-Франциско, собирается подать на рассмотрение законопроект, согласно которому на высшем уровне будут признаны заслуги одного из пионеров гей-активизма и первого в США открытого гея среди политиков высокого уровня Харви Милка. Если закон будет принят, 22 мая, в день рождения Милка, в Калифорнии будет ежегодно объявляться выходной.

Напомним, что в 1977 году Харви Милк был избран в муниципалитет Сан-Франциско и стал первым открытым геем-политиком подобного масштаба. До него лишь двое открытых геев избирались на руководящие посты, однако Милк был первым, кого выбрал столь крупный город.

27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были убиты гомофобом Дэном Уайтом.

"Харви Милк был настоящим американским героем, - заявил Марк Лено. - Он подарил надежду целому поколению геев и лесбиянок, которым отказывали в основных гражданских правах, лишая человеческих свобод и гуманного отношения. Его история - это наша история, и праздник в его честь поможет сохранить память о нем для следующих поколений".

В законопроекте предлагается объявить 22 мая "Днем Харви Милка" и сделать государственным праздником в Калифорнии. На стадии рассмотрения законопроекта будут учтены возможные варианты для того, чтобы не увеличить за счет этого выходного бюджетные затраты штата.

"День Харви Милка вызовет обсуждения, которые помогут понять значение его работы в борьбе за права человека всем людям и продемонстрируют, что каждый из нас способен экстраординарно изменить ситуацию в наших сообществах, в нашей стране и мире", - считает Лено.

Законопроект поддерживается "Равенством в Калифорнии" - крупнейшей правозащитной ЛГБТ-организацией штата.

"Харви Милк сознательно пожертвовал своей безопасностью и в конечном счете отдал свою жизнь, поскольку считал, что как открытый гей поможет всем геям, лесбиянкам, би- и транссексуалам достичь истинного равенства, - заявил руководитель организации Джеф Корс (Geoff Kors). - Его лидерство изменило общественное сознание и проторило путь к успехам, которых мы достигли за последние 30 лет".

Напомним также, что знаменитый режиссер Гас Ван Сент в настоящее время снимает биографический фильм о Харви Милке, главную роль в котором исполняет оскароносный Шон Пенн.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Цитата

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
     
Меню пользователя
 





Востановить пароль »
 
Голосование
 
Кто победит в ЧМ по футболу 2018?
 
 
Теги сайта
 

download explorer internet microsoft windows Когда МБСкачать Пиво Сегодня Скачать Теперь Элеонора будут быть версии версия глаза даже журнал интернет новая один одном потому программы реклама секса системы страниц того, файла

 
Реклама на сайте
 
 
 
 
 
  Яндекс цитирования
© 2005-2018 г. Все права защищены. Сайт оптимизирован под разрешение 1024x768.
Использование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Дизайн и разработка: tomclancys. Хостинг сайта : frostweb.ru | Для правообладателей